鱼若

赞神 行勇 避恶

脑抽犯二吐槽后花园,杂物堆放处

安利一些植物相关网站和书

用户丙丙丙丙丙:

一切为了沙陀_(:з」∠)_


PPBC中国植物图像库

http://www.plantphoto.cn/

最大的植物图像库,中科院旗下网站,可靠。

同一物种往往有来自多人的照片,风格各异。要美有美,要细节有细节。


中国在线植物志

http://www.eflora.cn/

植物学神书《中国植物志》网络版,可与PPBC搭配,查植物的分布地与物候。


《中国有毒植物》

已绝版,只能买到影印版

科学出版社1987年版,陈冀胜、郑硕主编,植物分类泰山北斗吴征镒审定。吴征镒亲笔签名版在旧书网已标价700+_(:з」∠)_

可按科、属查到中国有毒植物,描述中包含学名(可用于在以上两个网站中找彩图)、别名(有些别名超级帅气!)、分布、毒性。

(不知书上的毒性描述什么意思,可以私信我(再次:为了沙陀!


《华中野外观花手册》

中科院植物研究所工程师主编,可靠。新出版的书,容易买到。实际上有一整套,东北华北华南……全都有,不过印刷精美且印量小,一套得500+

将常见植物按花色、花型分类,简明易懂,便于检索

评论

热度(244)

  1. Ite请勿转载或关注 转载了此文字  到 航天中心档案舰
  2. 云麓十洲请勿转载或关注 转载了此文字  到 My document