鱼若

赞神 行勇 避恶

脑抽犯二吐槽后花园,杂物堆放处

【恶搞】冬哥奇谈(下)

笑趴我了

纯冰糖:

冬哥奇谈(下)

前面呢,我们主要是通过一些逸闻轶事讲了一下嗨爪在神盾的安家史。想必大家又蠢蠢欲动了,认为舔冬哥人人有责,当叛徒在所难免。大家先不要急于投诚,出去挖两吨煤冷静一下好吧。好想抓着你们的脖子喝前摇一摇啊,神盾局明明已经在英俊正义又深情的美国队长的领导下解放了,站在我们的队伍里一样有冬哥给你舔嘛。不过按照惯例,我们还是请到了卧底界资深的潜伏专家、九头蛇中层领导干部,同时也是神盾局特战队队长的叉骨先生来跟我们一起分享一下哈冬哥的经验与心得。

【叉骨】:掐表啊,我档期很满的。

 江湖上令人闻风丧胆、人人都要尊称一声冬哥的冬日战士,在我们九头蛇内部也是天外飞仙般的存在。因为众所周知的原因,我们嗨爪在颜值建设这方面一直没什么成效,所幸兄弟们的审美还没有从根部扭曲。我们成立了一个九头蛇冬日战士舔你舔你痴汉团,跟神盾局那个美国队长爱你爱你后援会相映成辉。冬兵可谓是每一名九头蛇成员心目中的至尊男神,人人都爱他爱得面目全非。当初拍美队2的时候,皮总为了渲染气氛制造冲突,借了10米远的位才敢弱弱地糊冬兵的脸,可没真打啊。还有那个洗脑间,那些个仪器啥的都是隔壁实验室一天五十租来的,就是布个逼真点的景嘛。咱们嗨爪洗脑向来都是靠吟咏的,有感情地朗读《Hail Hydra》并背诵全文这种,很走心的。美队2 搞得跟案发现场似的不全是为了艺术效果嘛。可这点艺术层面的事儿兄弟们硬是不理解,理解了情感上也不接受,追着皮总就咬了五十条街……皮总鞋都跑废了8双。

冬兵每次出任务的时候,组织上都会特别成立冬兵作战小分队,皮总都得对兄弟们温言相劝,以防发生武装暴动。我跟你们讲,九头蛇最火最拉仇恨的的职业,就是冬小队中给冬兵端枪的小弟。最开始的时候,端枪小弟都是随机选取的,具体操作包括抽签、翻牌子、抛绣球等等,结果没搞了几次兄弟们就反映此种方式太依赖机缘,一部分人就此潜心研究佛学去了,一部分人回炉重修高数了,一部分人认为奋斗也破不了命运,这辈子只能跟男神缘尽于此因而抑郁了。另外结果都是当场揭晓的,兄弟们普遍感觉心理压力太大,一般都会猝死几个。之后就改革成报考式了,端枪小弟这个职位的报录比基本在100000000:1左右浮动,千军万马共走龙须面,竞争很激烈。不过这种方式过于死板,娱乐性不强,而且由于兄弟们小小年纪就出来造反,文化水平都不是很高,有具体分数的东西都会很打击大家的求知热情,你们懂吧。我们现在采用的是比较复杂的赛程赛制,就是海选海淘初赛复赛十万进十九八七六那一套嘛。这种方式能全方位多角度地展示兄弟们的才艺与风情,总算在天意与学识这些飘渺的东西之外,给了大家拼内涵搏出位的机会。可惜无数参赛兄弟从青春年少熬到了耄耋,全家四世同堂的节操都掉光光了也没能跻身一次年度十强……

我跟冬兵的关系怎样?我是九头蛇冬日战士舔你舔你痴汉团和神盾局美国队长爱你爱你后援会的双料会员,两边都是VIP。反正他们俩我谁也打不过,不可能肖想摁死一个取而代之你们说是吧。更何况在颜值和胸肌这方面我也没什么胜算,就别想那些个有的没的了。

说起颜这个问题,冬兵脸上大部分时间都是糊着防毒面罩(?)的。你们还有脸问为啥?还不都是为了给尔等长得丑的人留一条活路么!裸着脸的冬兵怎么看也不像是九头蛇这种把丑作为常态的组织亲生的好吧。另外冬兵去砸场子的时候动作幅度都比较大,他都得把自己裹得跟有一百个褶子的小笼包似的,作战服里面还要套秋裤,以防不慎走光那么一眯眯而给兄弟们的玻璃心造成难以估摸的伤害。我上次就看到他因为裤子太紧兜不上啊!在那里蹦蹦跳跳地兜裤子啊!看你们把男神给逼的!偶像包袱真特么深重啊!

我内心深处还是很罩着冬兵的,不过这家伙真是太拧巴了……每次嗨爪内部思想政治考核都是我给他打小抄啊!这个脾气死硬的小鬼连抄都抄不对!是故意的吧!绝对是故意的吧!逼急了他就摆出那个徒手流·起手式吓唬人啊!他一摆舔你舔你团就会闻风出动啊!分分钟要暴动啊!尼玛九头蛇中层领导不好当啊!都是夹缝之中求生存啊!连皮总都开始换鞋啊!你们背的党章是不是盗版啊!我们要建立的新秩序里没有颜值统治世界这一条啊!

烦死了都说了我档期很满的!谁这么不开眼要跟我聊冬兵逼得老子侃侃而谈啊!

 好了 2014年度冬小队端枪小哥……端枪大爷的照片我给你们搞来了啊!我真是个好人啊!这位大爷据说是蝉联了天桥广场近三年夜色迷人广场舞·舞王称号的人物,这听起来你们就没有胜算了!不过你们自己还是要多研究!多体会!找找差距!淘淘同款!出头还得靠自己啊!组织上对待自己的同志再如春风般温暖,也不可能包办婚姻,更不可能给你报销奶粉钱对吧!

 

福局:是谁搞来了这么反动的视频

寇局:局长息怒,毕竟我们在哈冬哥方面还是落后嗨爪一大截的,现在应该放下阶级成见,努力消弭差距

福局:好吧。冬兵是我们的!务必保证神盾局在哈冬兵方面也要达到顶尖水准

猎鹰:局长放心,我们哈队长已臻化境,哈冬哥想必不会太难

寇局:分分钟的事

寇局:要说还得是我基础稳健内功深厚,我不单是美国队长一生推骨灰级名誉粉丝,早年在萌巴恩斯中士这方面也很有造诣

猎鹰:要说还得是您高瞻远瞩中流砥柱,多年前就精准地萌上了队长和吧唧君

【寡姐叼着根冰棍进来了】

猎鹰:要说还是我寡姐,甫入同萌就日进千里,坚守盾冬深度交流第一线,实时记录笔耕不辍

寡姐(得意):好说~不过有一个问题,上次团的那个超强防闪瞎、护目有保障的墨镜我又下单了一百只,我用出了日抛的效果

寇局:放心,实际工作中的困难我们是要解决的,组织上都给报销了

福局:咳咳,今时不比往日,你们也要体谅局里的难处。我有一个提议,镜片没有完全碎成渣渣的墨镜,我们完全可以两只甚至三只架一起戴嘛!咱不是没有钱,可有也——【嘭】

【福局的墨镜右边镜片爆了】

【大盾和吧唧手拉手进来了】

【Q版】

福局:当我啥也没说

大盾:出什么事了,屋里这么黑你们为什么都带着墨镜

寡姐:因为随时都有我们不能直视的场景发生

【大盾帮吧唧爬上了椅子】

大盾:今天开会的主题是什么

福局:今天主要是想解决一下吧唧君的户口问题

寇局:本来端掉九头蛇之后吧唧君就该落户神盾局的

寡姐:不知道哪里突然冒出来一批号称九头蛇在野党的渣渣

寇局:很嚣张啊,说什么冬哥是九头蛇挚爱的吉祥物

猎鹰:你们要占有他就先来占有我们!

寡姐:摁着冬哥的户口本就开始脱光光

猎鹰:现场的马赛克太多,我们的同志实在无法近身

寇局:为今之计,只有……

【大盾帮睡着的吧唧擦了擦口水】

寇局:咳咳,只有你俩赶紧结婚!

福局:这样我们就可以名正言顺顺其自然然而利于不败之地地把冬哥收归麾下!

猎鹰:利用强大的舆论压力逼垮他们!逼得他们内部解决再也不敢对我们的同志和我们的冬哥怀揣非分之想!

寡姐:先摆酒!户口本到手了再领证!老娘要广撒请柬!丫不但要买安利还要交份子钱!胆敢不交的老娘分分钟人道毁灭!

众:寡姐V5!!!

 

寇局:盾冬结婚申请书我已经提交了

福局:我已经审批通过了

寡姐:史总已经发来贺电了

猎鹰:就剩你俩签字画押了

福局:所谓择日不如撞日

寇局:此刻良辰美景黄道吉日,宜婚娶忌丧葬

猎鹰:不如你俩就此拜堂

寡姐:即刻洞房吧!

福局:队长你什么都不用说了!

寇局:都是我们应该做的!

寡姐:队长你就从了吧~

猎鹰:队长你还不快上!

福局:咳咳,话说回来,我们可没想着要什么回报,都是分内之事嘛。今年神盾局的招新工作务必拜托!

寇局:队长~巴恩斯中士~全套美队卡片我都准备好啦~求签名~

寡姐:队长我欠你的就算还了吧还了吧~无债真特么一身轻啊一身轻~不过冬兵欠我的我还是记下了的

猎鹰:嘿嘿~队长~明天晨跑的时候你们让兄弟两圈呗~

寇局:队长你别这样,此刻感动到无语凝噎也是人之常情。组织上对待自己的同志向来如春风般温暖,一定要包办婚姻,还要报销奶粉钱!

【神盾LOGO上那只神兽贱贱地笑了】

 

大盾:汗……谢谢大家,不过你们是不是误会了什么

大盾:我跟吧唧不是你们想的那种关系

【大盾帮睡醒的吧唧揉眼睛】

大盾:我们……其实……

吧唧:我们七十年前就领过证了

大盾:咦?吧唧你记得这个啊

吧唧:我就记得你那张比现在还要冒傻气的脸

大盾:其实我们也有个想法

吧唧:想必你们都会喜欢的

大盾:你们看,我跟吧唧都当了七十年老冰棍,期间我们错过了(翻小本本)纸婚布婚皮婚丝婚木婚铁婚一直到钻石婚等等所有的结婚纪念日,我们觉得很可惜。幸运的是我们还有弥补的机会……所以我们决定从明天开始把这些纪念日都补办回来!

吧唧:每月一次,你们也不至于丧失新鲜感

大盾:大家是太高兴了吗?哎吖,真是太谢谢大家了。Sam,明天的晨跑我们让你四圈;Nat,你不欠我什么,吧唧欠你的我们一起还,包括利息; Coulson,我和吧唧现在就可以给你签名,你喜欢的话还可以送你一套绝版咆哮突击队的;Fury,我会去神盾局招新现场做演讲的。

大盾:大家还有什么问题吗?没有的话(端出星盾)就先把明天“纸婚”这场的份子钱交了吧

吧唧:以后都是每月15号,Steve说那天正好发工资,省得你们太拮据

大盾:不用太客气,意思意思就行

吧唧:刷卡还是现金

大盾:要不要开发票,这个局里报不——

大盾:大家怎么都跑了?可能是情绪太激动了吧。真是一帮可靠的朋友们啊!

 

福局(拖着寇局)没命地跑:开什么玩笑!这是抢钱呢吧!抢钱呢吧!

寇局(幸福得直冒泡):局长,以后我的工资就直接打到队长户头吧~~

猎鹰(扑棱棱飞走了):靠!我现在就去找那些九头蛇在野党!同归于尽也要他们把份子钱凑出来!

 

大盾:吧唧,我们又可以住在一起了呢

吧唧:倒垃圾,擦皮鞋

大盾(笑):好

吧唧:我裤子兜不上呢

大盾:我帮你吖

吧唧:我蹦蹦跳跳的时候你不准笑哦

大盾:不但不笑,我还要帮吧唧喊拍子

吧唧:牛奶可以一次喝两碗吗

大盾:不可以空腹喝

【吧唧咬着手指不说话了】

大盾:要先吃我做的甜甜圈

吧唧:好哒

吧唧:你跟别人打架的时候不能不还手

大盾:只有你

吧唧:那我再也不跟你打了

大盾:好~

吧唧:以后也不要再把小盾扔掉了

大盾:不扔了

吧唧:小盾会保护你的

大盾:一直都是

吧唧:……我也会保护你的

吧唧:你别不信,我打架很猛的

吧唧:我会徒手拆车门!徒手抓抓抓!砸砸砸!

大盾:我知道,你也……一直都是,比小盾更早,一直都是

吧唧:我没有,之前我揍你揍得很凶

大盾:没有关系

吧唧:……

大盾:真的没有关系吧唧,那些伤对我根本没有大碍,你摸一下我的胸肌,手感是不是跟以前一样好

吧唧(摸):是哎

大盾:我伤害过你,吧唧,我明知道是你却还是掐你脖子,折你手臂,我……

吧唧(一秒钟脱光光):我也没有关系。你看你看,都好了

吧唧:其实我还是不记得你,全部的你……

大盾:没关系,我记得我们的全部

大盾:如果你想知道,我可以讲给你听,也可以画给你看

【吧唧顿时好崇拜地星星眼望着大盾。哎呀文化人儿……】

大盾:吧唧,我会陪你直到最后

吧唧:……我也是

【床尾的星星盾好好一个盾,又哭得没个盾样了】

【呜呜呜呜吧唧哥哥……呜呜呜呜Steve……你们还是爱我的呜呜呜呜……】

——哎呀两个脱光光的肉丸子没神马好看的拉灯啦——

 

这时候还能颤巍巍扒在窗户上的,只有被群众赞誉“永远坚守盾冬深度交流第一线”的黑寡妇了。

寡姐(面无表情):甜腻腻腻腻腻腻腻腻,我要出去吃两坛咸菜


 【大盾满足地躺在床上叹气,甜蜜中有一点点难言的惆怅】

【现在问题只剩下一个了】

【那么困扰大盾的终极问题就是,以前吧唧出暗夜任务时,究竟有没有跳过广场舞呢?我好像不太会吖……】

【你们说,不会跳广场舞会影响恋人之间的感情吗?】

【急,在线等】

PS:神盾局看门大爷祭过祖坟了。HE无亡告乃翁~~

——End啦——

排版的问题我是鼓捣不清了Orz,用爪机APP看貌似还正常一点……

下次把史总和锤哥他们也请来说相声吧

 


评论

热度(61)

  1. YY君纯冰糖 转载了此文字
    作者一定是说相声的
  2. 鱼若纯冰糖 转载了此文字
    笑趴我了